quarta-feira, 8 de agosto de 2012

CORTES DE CARNE DE VACA

MIOLO DE ALCATRA, CONTRA FILÉ E FILÉ MIGNON; São carnes mais macias, ideais para bifes. CHÃ DE DENTRO OU COXÃO MOLE: - É a única que não tem nenhum nervo por dentro, mas não é tão suculenta. O ideal é cortá-la bem fina par fazer bifes. CHÃ DE FORA OU COXão DURO E MAMINHA; - indicadas pra fazer carnes de panela e bile a rolê MÚSCULO; Carne com maior valor proteico, não tem gordura. É boa quando usada em ensopados, molhos ou moida. LAGARTO: - É uma carne mais dura e sem sabor, por isso deve ser feita recheda com linguiça defumada ou bacon. Carpaccio é feito de lagarto, que tamb[ém é uma carne mais clara. PATINHO: - Crne mais magr, boa para fazer picadinho. PICANHA, CONTRFILÉ E MAMINHa; São as mais indicadas para churrasco COSTELA DE BOI; É bem fibrosa e demora muito para ficar pronta, mas é muito saborosa (Fonte: Serviço de Informação da carne - www.sic.org.br)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...