Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quarta-feira, 8 de agosto de 2012
CORTES DE CARNE DE VACA
MIOLO DE ALCATRA, CONTRA FILÉ E FILÉ MIGNON; São carnes mais macias, ideais para bifes.
CHÃ DE DENTRO OU COXÃO MOLE: - É a única que não tem nenhum nervo por dentro, mas não é tão suculenta. O ideal é cortá-la bem fina par fazer bifes.
CHÃ DE FORA OU COXão DURO E MAMINHA; - indicadas pra fazer carnes de panela e bile a rolê
MÚSCULO; Carne com maior valor proteico, não tem gordura. É boa quando usada em ensopados, molhos ou moida.
LAGARTO: - É uma carne mais dura e sem sabor, por isso deve ser feita recheda com linguiça defumada ou bacon. Carpaccio é feito de lagarto, que tamb[ém é uma carne mais clara.
PATINHO: - Crne mais magr, boa para fazer picadinho.
PICANHA, CONTRFILÉ E MAMINHa; São as mais indicadas para churrasco
COSTELA DE BOI; É bem fibrosa e demora muito para ficar pronta, mas é muito saborosa
(Fonte: Serviço de Informação da carne - www.sic.org.br)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
1/2 l de leite - 2 ovos - 6 colheres de açúcar - 1 colher de chá de Maizena - 1 colher de chá de baunilha. MODO DE FAZER - Bater as gem...
Nenhum comentário:
Postar um comentário