segunda-feira, 20 de agosto de 2012

PÃO DE MANDIOCA BARÕA (Mathildinha)

1/2 k da mandioquinha cozida e amassada - 1/2 xícara de chá de leite morno - 1 pct de 10g de fermento biológico - 600 g de farinha de trigo - 3 ovos inteiros - 1 colher de café de sal - 3 colheres de sopa de açúcar - 2 colheres de manteiga ou margarina. Dissolver o fermento no leite morno, colocar uma colher de açúcar e uma de farinha de trigo e deixar fermentar por 1/2 hora. Juntar a mandioquinha, os ovos (batidos, clara e gema, antes de serem adicionados), a farinha de trigo aos poucos, o sal, as outras duas colheres de açúcar e a manteiga. Amassar, cobrir e deixar crescer até dobrar de volume, dentro do forno. Tenha cuidado para não tomar vento. Depois desse tempo fazer os pães, dar uns cortes em cima deles e colocar em forma untada. Nessa mesma ocasião colocar uma bolinha da massa em um copo com água. Quando ela subir está na hora de botar os pães no forno préaquecido em temperatura média (mais ou menos 200º) Na hora de botar no forno passar em cima gema dissolvida em um pouco de leite ou, então, depois que tirar do forno passar por cima manteiga ou leite misturado com açúcar.

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