Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quinta-feira, 28 de junho de 2012
PÃO CUCA (1983)
2 envelopes de fermento biológico - 100 grs de margarina - 1/2 copo de leite morno - 3 gemas - 3 ovos inteiros - 1 colher de sopa de óleo - 2 xícaras de chá de açúcar - 4 xícaras de chá de farinha de trigo - 100 grs. de frutas cristalizadas - 100 grs. de ameixa seca picada - 50 grs. de passa sem caroços. (as frutas, ameixa preta e passas devem ser passadas na farinha de trigo antes de botar na massa do pão).
MODO DE FAZER - Desmanchar bem o fermento no leite morno. Colocar os outros ingredientes, sovando bem. Colocar as frutas e fazer os pães. POR CIMA VAI A SEGUINTE FAROFA: 1 tablete de 100 grs. de margarina - 6 colheree de sopa de farinha de trigo - 6 colheres de sopa de açúcar - 1 colher de sobremesa de canela em pó. Colocar por cima dos pães e levar para assar no forno quente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário