quinta-feira, 28 de junho de 2012

PÃO CUCA (1983)

2 envelopes de fermento biológico - 100 grs de margarina - 1/2 copo de leite morno - 3 gemas - 3 ovos inteiros - 1 colher de sopa de óleo - 2 xícaras de chá de açúcar - 4 xícaras de chá de farinha de trigo - 100 grs. de frutas cristalizadas - 100 grs. de ameixa seca picada - 50 grs. de passa sem caroços. (as frutas, ameixa preta e passas devem ser passadas na farinha de trigo antes de botar na massa do pão). MODO DE FAZER - Desmanchar bem o fermento no leite morno. Colocar os outros ingredientes, sovando bem. Colocar as frutas e fazer os pães. POR CIMA VAI A SEGUINTE FAROFA: 1 tablete de 100 grs. de margarina - 6 colheree de sopa de farinha de trigo - 6 colheres de sopa de açúcar - 1 colher de sobremesa de canela em pó. Colocar por cima dos pães e levar para assar no forno quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...