quinta-feira, 28 de junho de 2012

PÃO BETTY EEUU/ !(1974)

1 1/2 xícara de chá de água fervendo - 1 xícara de chá de aveia em flocos - 3/4 de xícara de chá de mel - 3 colheres de sopa, rasas, de manteiga - 2 colheres de chá de sal - 10 grs de fermento biológico - 2 xícaras de chá de água morna - 8 xícaras de chá de farinha de trigo. MODO DE FAZER = Jogar a água fervendo sobre a aveia e deixar descansar 30 minutos. Adicionar o mel, a manteiga e o sal. Misturar bem. Dissolver o fermento na água morna e misturar à aveia. Bater a mistura e ir colocando a farinha de trigo até a consistência de massa de pão. Amassar até ficar elástica e macia. Cerca de 10 minutos, mais ou menos. Fazer uma bola, untar com manteiga e deixar crescer por uma hora mais ou menos. Botar uma bolinha da massa em um copo com água. Quando ela subir a massa está boa. Abaixar a massa e torna a sovar. Dividir a massa em duas partes iguais, colocar em formas untadas e deixar crescer por mais 45 minutos. Botar também uma bolinha no copo com água para regular o tempo. Assar em forno quente (232°C) por 5 minutos. Depois abaixar a temperatura para 176°C e assar por 40 minutos, mais ou menos. Ao tirar do forno, ainda quente, passar manteiga por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...