segunda-feira, 30 de abril de 2012

RISOTO DE BACALHAU, TOMATE SECO E ALHO PORÓ (Web)

1/2 k de bacalhau dessalgado - 100 G de tomate sco - 4 alhos-porós médios - 2 dentes de alho - 3 colheres de sopa de azeite de oliva 3 xícaras de chá de arroz arbório. MODO DE PREPARO - Lavar o bacalhau, cortar em pedaços médios e colocar numa tigela com 2 litros de água fria. Deixar de molho na geladeira por 36 hs., trocando a água, no mínimo, 5 vezes. Escorrer a água do bacalhau, colocar em uma panela com 2 litros de água e cozinhar até ficar macio. Retirar do fogo, reserva a água do cozimento (desde que não esteja salgada), mantendo-a aquecida. Eliminar a pele e as espinhas do bacalhau, desfiar finamente e reservar. Picar os tomates em tirar finas e resevar. Lavar o alho-poró, eliminar as raizes e as folhas verdes. Lavar e cortar os talos em rodelas finas e resevar. Descascar e amassar os dentes de alho. Reservar. Colocar em uma panela o azeite de oliva, o bacalhau desfiado, o tomate seco, o alho-poró e o alho. Levar ao fogo e refogar, mexendo de vez em quando, até o bacalhau ficar levemente dourado. Em seguida adicionar o arroz e refogar, mexendo de vez em quando, até os grãos ficarem brilhantes. Juntar 1/2 xícara de chá da água do bacalhau fervente e deixar cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido. Continuar cozinhando e, à cada minuto, despejar 1/2 xícara de chá da água do cozimento do bacalhau. Não parar de mexer, raspando sempre o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar al dente. Retirar do fogo e manter a panela tampada por 3 minutos antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...