Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
segunda-feira, 30 de abril de 2012
BATATA EM CONSERVA
1 K de batats bem miudas - 500 ml de azeite - 1 xícara de óleo de milho - 1/2 xícara de chá de vinagre de maçã - pimenta calabresa, ou do reino, ou outra, à gosto - 1 cebola grande ralada - 5 dentes de alho, espremidos - 2 xícaras de chá de azeitonas pretas, inteiras 1 a 2 colheres de sopa de sal.
MODO DE FAZER - Cozinhar as batatas em panela de pressão por 10 minutos, contados depois que começar a soltar a pressão. Quando as batatas estiverem frias, fure-as com palito para que os temperos penetrem. Em uma panela juntar tudo: primeiro as batats e o restante por cima delas. Menos as azeitonas e o sal. Refogar bem por uns 15 minutos. Mexer de vez em quando movimentado a panela, sem usar talher. Desligar o fogo e salpicar por cima o sal. Juntar as azeitonas e tampar a panela, deixando esfriar. Juntar as azeitonas e tampar a panela deixando esfriar bem. Transferir para um vidro transparente, baixo e de boca larga. Se precisar, completar com azeite até que as batatas fiquem todas imersas. Conservar na geladeira por 1 mês, mais ouo menos. Agitar antes de servir.
Se gostar, salpicar um pouco de orégano.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário