segunda-feira, 30 de abril de 2012

BATATA EM CONSERVA

1 K de batats bem miudas - 500 ml de azeite - 1 xícara de óleo de milho - 1/2 xícara de chá de vinagre de maçã - pimenta calabresa, ou do reino, ou outra, à gosto - 1 cebola grande ralada - 5 dentes de alho, espremidos - 2 xícaras de chá de azeitonas pretas, inteiras 1 a 2 colheres de sopa de sal. MODO DE FAZER - Cozinhar as batatas em panela de pressão por 10 minutos, contados depois que começar a soltar a pressão. Quando as batatas estiverem frias, fure-as com palito para que os temperos penetrem. Em uma panela juntar tudo: primeiro as batats e o restante por cima delas. Menos as azeitonas e o sal. Refogar bem por uns 15 minutos. Mexer de vez em quando movimentado a panela, sem usar talher. Desligar o fogo e salpicar por cima o sal. Juntar as azeitonas e tampar a panela, deixando esfriar. Juntar as azeitonas e tampar a panela deixando esfriar bem. Transferir para um vidro transparente, baixo e de boca larga. Se precisar, completar com azeite até que as batatas fiquem todas imersas. Conservar na geladeira por 1 mês, mais ouo menos. Agitar antes de servir. Se gostar, salpicar um pouco de orégano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...