sexta-feira, 23 de março de 2012

QUIABO ASSADO COM MILHO VERDE (Receita antiga)

3 xícaras de quiabo em rodelas - 4 colheres de sopa de manteiga ou gordura - 2 xícaras de milho verde cozido =- 1 colher de chá de sal - Pimenta a gosto - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - 1 xícara de chá de leite - 150 gramas de queijo ralado - 1 xícara de farinha de rosca, bem fina. MODO DE FAZER - Fitar o quiabo em 2 colheres de sopa de manteiga ou gordura por 10 minutos, mexendo sempre para não pegar. Colocar uma camada de quiabo frito em uma forma untada. Salpicar sal e pimenta. Colocar uma camada do milho verde cozido. Salpicar com sal e pimenta. Repetir a camada de quiabo e milho verde. Fazer um molho branco com as outras 2 colheres de manteiga, a farinha de trigo, o leite e um ´pouco de sal. Deixar ferver. Retirar do fogo e juntar o queijo ralado. Espalhar por cima das camadas de quiabo e milho. Polvilhar com farinha de rosca e levar para assar em forno brando até corar a farinha de rosca.

Um comentário:

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...