sexta-feira, 23 de março de 2012

MONTANHA RUSSA (Mathildinha/ Receita bem antiga)

Ferver uma garrafa de leite com algumas gotas de baunilha - Em uma vasilha, misturar 4 gemas, 3 colheres de sopa de açúcar (se quiser, pode deixar mais doce) - 2 colheres de sopa de maizena - 1 colher de sopa de manteiga. Misturar com o leite e levar ao fogo para engrossar. Deixar esfriar. Tirar os caroços de umas 200 gramas de ameixas pretas e levar ao fogo com 1 copo de água, 1 cálice de vinho do Porto, cravo, canela em pau, casca de limão e 3 colheres de sopa de açúcar. Deixar engrossar. Depois de frio, arrumar em um pirex uma camada do creme, uma de ameixa, outra do creme. Bater as 4 claras com 8 colheres de açúcar cobrir o creme formando montanhas com as claras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...