Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
segunda-feira, 19 de março de 2012
FRICASSÉ DE FRANGO (Angélica - Vitória/ES)
2 peitos de frango, grandes e desfiados
2 copos de requeijão cremoso
1 lata de milho verde
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
1 caixinha de creme de leite
2 cebolas médias picadas
1 colher (sopa) de catchup
3 colheres (sopa) de óleo de soja
2 tabletes de caldo de galinha
Maisena, para engrossar
1 vidro de palmito
1 pacote (150 g) de batata palha
Queijo mussarela
Coloque o peito de frango para cozinhar numa panela grande, com água suficiente para cobri-lo, onde foram dissolvidos dois tabletes de caldo de galinha. Quando o frango estiver bem cozido, desosse e desfie ou pique em pedaços pequenos. Refogue as cebolas com as colheres de óleo. Quando estiverem douradas, acrescente o frango desfiado e refogue. Acrescente um pouco de caldo e engrosse com maisena. Pôr fim, acrescente creme de leite, catchup, sal à gosto, palmito e milho verde. Espalhe metade do requeijão numa travessa. Despeje o frango no recipiente e espalhe o restante do requeijão por cima e cubra com mussarela. Coloque para assar por cerca de 15 minutos. Quando retirar do forno, cubra com a batata palha e sirva quente, de preferência, acompanhado de arroz branco e salada. Obs: O Fricasse pode ser feito com legumes, atum ou ostras.
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