Ingredientes
• 1/2 abóbora japonesa média
• 1 dente alho
• 2 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
• 1 l leite integral
• 1 colheres (sopa) sal
Modo de preparo
1
Lave a abóbora, corte-a em gomos, descasque, tire as sementes e as fibras internas. Pique a polpa em cubos pequenos e reserve.
2
Descasque o dente de alho, amasse e coloque em uma panela.
3
Junte o azeite de oliva e a abóbora. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho dourar. Acrescente o leite e o sal. Ao ferver, abaixe o fogo.
4
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 25 minutos ou até a abóbora ficar bem macia. Retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador.
5
Bata até obter um creme e volte para a panela.
6
Cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos até encorpar. Retire do fogo.
7
Se preferir, sirva o creme dentro de miniabóboras e coloque um pouco de iogurte natural
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
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