sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

ROSCA ECONÕMICA - (1940/1950)

1 k de farinha de trigo = 2 copos de leite - 2 colheres de sopa de sal amoníaco em pó - 9 colheres de sopa de açúcar - 2 colheres de sopa de manteiga - 4 colheres de sopa de banha - 1 colherinha de café, de sal. MODO DE FAZER - Misturar o sal amoníaco, o sal e o açúcar, no leite. Juntar a manteiga e a banha derretidas e ir acrescentando a farinha aos poucos. Amassar bem, sovar e deixar descansar de 1 a 2 horas (até dobrar de volume) Depois desse tempo, abaixar a massa para sair o ar, fazer as rosquinhas e colocar em um tabuleiro untado. levar para assar em forno quente. DICA. Pode bater o leite com o sal amoníaaco, o açúcar, a manteiga e a banha no liquidificador. Depois acrescentar a farinha de trigo aos poucos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...