Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012
ROSCA ECONÕMICA - (1940/1950)
1 k de farinha de trigo = 2 copos de leite - 2 colheres de sopa de sal amoníaco em pó - 9 colheres de sopa de açúcar - 2 colheres de sopa de manteiga - 4 colheres de sopa de banha - 1 colherinha de café, de sal.
MODO DE FAZER - Misturar o sal amoníaco, o sal e o açúcar, no leite. Juntar a manteiga e a banha derretidas e ir acrescentando a farinha aos poucos. Amassar bem, sovar e deixar descansar de 1 a 2 horas (até dobrar de volume) Depois desse tempo, abaixar a massa para sair o ar, fazer as rosquinhas e colocar em um tabuleiro untado. levar para assar em forno quente.
DICA. Pode bater o leite com o sal amoníaaco, o açúcar, a manteiga e a banha no liquidificador. Depois acrescentar a farinha de trigo aos poucos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
1/2 l de leite - 2 ovos - 6 colheres de açúcar - 1 colher de chá de Maizena - 1 colher de chá de baunilha. MODO DE FAZER - Bater as gem...
Nenhum comentário:
Postar um comentário