quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

RISOTO DE FRANGO COM VINHO DO PORTO (THATÊ)

Arroz arbório (ou outro que sirva para risoto) - frango desfiado - cenoura ralada azeitonas pretas cortas em pedaços - becon picado em pedaços pequenos - cebola - alho - cheiro verde - Vinho do Porto - azeite virgem manteiga e queijo ralado. Em uma panela colocar o azeite, cebola, alho e bacon. Fritar até a cebola ficar transparente. Colocar o arroz e refogar. Juntar o Vinho do Porto e deixar ferver até ele evaporar. Ai então colocar o frango e refogar mais um pouco. Àa parte fazer um caldo de frango para botar no arroz; ele não deve ser colocado fervendo, mas quando começar a levantar a fervura. O caldo deve ser colocado aos poucos; uma concha de caldo de cada vez. Quando estiver secando colocar outra concha de caldo. Quando o arroz estiver cozido (em geral leva uns 20 minutos)mas ainda com um pouco de água, apagar o fogo, colocar a manteiga e o queijo ralado. Tampar a panela e esperar uns cinco minutos. OBS.: Não tem as quantidades por que essas dependerão do número de pessoas que vão comer e o paladar de quem está fazendo. Em geral a quantidade do arroz, se as pessoas não comeram muito, é de 80 grs. por pessoal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...