Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012
RISOTO DE FRANGO COM VINHO DO PORTO (THATÊ)
Arroz arbório (ou outro que sirva para risoto) - frango desfiado - cenoura ralada azeitonas pretas cortas em pedaços - becon picado em pedaços pequenos - cebola - alho - cheiro verde - Vinho do Porto - azeite virgem manteiga e queijo ralado.
Em uma panela colocar o azeite, cebola, alho e bacon. Fritar até a cebola ficar transparente. Colocar o arroz e refogar. Juntar o Vinho do Porto e deixar ferver até ele evaporar. Ai então colocar o frango e refogar mais um pouco. Àa parte fazer um caldo de frango para botar no arroz; ele não deve ser colocado fervendo, mas quando começar a levantar a fervura. O caldo deve ser colocado aos poucos; uma concha de caldo de cada vez. Quando estiver secando colocar outra concha de caldo. Quando o arroz estiver cozido (em geral leva uns 20 minutos)mas ainda com um pouco de água, apagar o fogo, colocar a manteiga e o queijo ralado. Tampar a panela e esperar uns cinco minutos.
OBS.: Não tem as quantidades por que essas dependerão do número de pessoas que vão comer e o paladar de quem está fazendo. Em geral a quantidade do arroz, se as pessoas não comeram muito, é de 80 grs. por pessoal.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário