Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 28 de fevereiro de 2012
CONSERVA DE BERINGELA (Thatê)
Pegar uma beringela, lavar muito bem, cortar em pequenos pedaços e botar em uma vasilha com água fria. Ir trocando essa água para que a beringela não fique escura. Pode ser beringela sem casca.
À parte, pegar uma vasilha funda e colocar 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem. Juntar ao azeite, sal, cebola, alho, psssas, azeitona, maçã, cheiro verde, pimentão, tudo picado em pedaços. Pimenta é optativo.
Levar ao fogo uma panela com 3/4 de água e 1/4 de vinagre branco. Quando ferver, colocar a beringela e deixar ferver DOIS minutos. Escorrer a beringela e misturar ao azeite.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Essa brringela fica muito boa e é bem rápida para se fazer.
ResponderExcluir