sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

PÃO CASEIRO - I -

1 pcte de fermento biológico - 5 colheres de sopa de açúcar - 1 colher de sopa de sal - 1 colher de sopa de margarina - 2 ovos - 1/2 xícara de chá de óleo - 2 xícaras de chá de leite - 1 xícara de chá de água morna - 9 xícaras de chá de farinha de trigo - 2 gemas para pincelar. MODO DE FAZER - Misture o fermento, açúcar e o sal até virar líquido. Acrescentar a margarida, os ovos, o leite, a água morna e mexer. Ir colocando a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos. Deixar a massa crescer por 40 minutos e modelar os pâes. Deixar crescer por mais 20 minutos, pincelar e assar em forno médio por 45 minutos PÃO CASEIRO -- II 1/2 litro de água morna - 1k de farinha de trigo - 1 ovo - 1 pcte de fermento químico - 2 colheres de sopa de manteiga - 2 colheres de sopa de açúcar - 1 colher de sopa de sal. MODO DE FAZER Dissolver o fermento no açúcar, acrescentar a água morna, mexer bem e juntar o sal, manteiga e ovo. Ir botando a farinha aos poucos. A massa fica um pouco mole. Trabalhar a massa e deixar descansar até dobrar de volume. Abaixá-la e modelar os pães. Colocar em uma assadeira untada e esperar dobrar de volume outra vez. Assar em forno pré-aquecido aa 180º.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...