terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

PÃEZINHOS DE SAL (Tutinha)

1 copo de água morna - 1 1/2 pcte de fermento biológico - 2 copos de leite - 2 colheres de sopa de açúcar - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina - 1 ovo - 1 xícara de chá de óleo - 1 colher de sopa, mal cheia, de sal - 1 1/2 K de farinha de trigo. MODO DE FAZER = Desmanchar o fermento na água morna. Botar no liquidificador junto com os outros ingredientes, menos a farinha de trigo. Despejar em uma vasilha grande e ir acrescentando a farinha até dar o ponto de enrolar. Cobrir e deixar crescer até dobrar de tamanho. Abaixar a massa para tirar o ar, fazer os pãezinhos e colocar em assadeira untada. Botar uma bolinha da massa em um copo com água. Quando ela subir, ligar o forno, passar gema misturada com um pouco de manteiga por cima dos pãezinhos e levar para assar em forno quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...