Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 28 de fevereiro de 2012
PÃEZINHOS DE SAL (Tutinha)
1 copo de água morna - 1 1/2 pcte de fermento biológico - 2 copos de leite - 2 colheres de sopa de açúcar - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina - 1 ovo - 1 xícara de chá de óleo - 1 colher de sopa, mal cheia, de sal - 1 1/2 K de farinha de trigo.
MODO DE FAZER = Desmanchar o fermento na água morna. Botar no liquidificador junto com os outros ingredientes, menos a farinha de trigo. Despejar em uma vasilha grande e ir acrescentando a farinha até dar o ponto de enrolar. Cobrir e deixar crescer até dobrar de tamanho. Abaixar a massa para tirar o ar, fazer os pãezinhos e colocar em assadeira untada. Botar uma bolinha da massa em um copo com água. Quando ela subir, ligar o forno, passar gema misturada com um pouco de manteiga por cima dos pãezinhos e levar para assar em forno quente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário