Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sábado, 30 de julho de 2011
MOLHO de DAMASCO PARA CARNE (Thatê)
Em uma panela colocar umas 4 colheres de azeite extra virgem , 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados e deixar fritar um pouco. Juntar um pouco de molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta do reino, sal, mostarda, etc . Ferver um pouco e juntar umas duas colheres de geléia de damasco, um pouco de vinho branco e duas colheres de vinagre branco. Continuar fervendo. Se precisar, botar um pouco de água quente. Os temperos e a consistência do molho são a gosto. É bom experimentar e corrigir a falta de algum tempero, pelo paladar.
DICA: Essa receita pode ser usada com outro tipo de geleia (maçã, uva, abacaxi)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
-
Quando o queijo de Minas está muito salgado, deixe-o dentro de uma vasilha funda, com água por algumas horas. Se por acaso ele estiver sem...
Nenhum comentário:
Postar um comentário