Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 12 de abril de 2011
MOLHO DE TOMATES - Thatê
Pegar alguns tomates bem maduros, lavar, cortar em pedaços e colocar dentro de uma panela de pressão com casca e pele. Se quiser pode juntar umas folhas de manjericão, uma cebola, uns dentes de alho. Fechar a panela e levar ao fogo baixo deixando cozinhar por cerca de uma hora a uma hora e meia. Depois disso bater tudo no liquidificador por cerca de 2/3 minutos. Colocar em vidro e congelar para usar quando precisar. DICA: Pode botar uma parte do molho nas forminhas de gelo; depois de congeladas, retirar e enrolar pequenas porções em papel filme, voltar a congelar e ir usando à medida que precisar. Assim não vai precisar descongelar o vidro todo. MODO DE USAR: Refogar no azeite extra virgem com os temperos de sua preferência. Pode também, depois de pronto, acrescentar um pouco de vinho branco e deixar ferver até evaporar o álcool. Esse molho pode ser usado no macarrão, na carne, panqueca, etc.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
-
4 1/1 xícaras de chá de farinha de trigo - 20G de fermento biológico - 1 0vo - 1/2 de xícara de chá de óleo - 1 colher de sobremesa de sal -...
-
1/2 l de leite - 2 ovos - 6 colheres de açúcar - 1 colher de chá de Maizena - 1 colher de chá de baunilha. MODO DE FAZER - Bater as gem...
Nenhum comentário:
Postar um comentário