segunda-feira, 1 de agosto de 2011

RISOTO COM ASPARGO, COGUMELO, NOZES E GORGONZOLA

INGREDIENTES: Arroz arbório - aspargo - cogumelo - gorgonzola - vinho branco - queijo parmezon - manteiga - azeite - cebola - azeitonas preta - pimentão vermelho - caldo de frango - nozes picadas
MODO DE FAZER - Colocar o azeite em uma panela de risoto com as cebolas picadas e deixar que elas fritem um pouco. Juntar o arroz e deixar que ele fique todo envolvido pelo azeite. Juntar o vinho e ferver até evaporar. Ir juntando o caldo de frango que deve estar quase no ponto de fervura mas não fervendo. Ir colocando concha por concha do caldo depois que ele tiver absorvido o anterior. Depois de uns 10 minutos de cozimento juntar as azeitonas e o pimentão. Depois de uns 15 a 20 minutos de cozimento e ainda com um pouco do caldo, desligar o fogo. O ARROZ DEVE FICAR AL DENTE. Misturar: o aspargo e o cogumelo que foram passados em manteiga; o queijo parmezon, a manteiga, o queijo gorgonzola em pedaços e as nozes. Enfeitar com arroz selvagem frito ou cheiro verde.

QUANTIDADES; Elas dependem da quantidade do arroz que é calculado na porção de 80g por pessoa (é mais ou menos uma xícara de café). Vale muito o paladar. Seja generosa no queijo parmezon e na manteiga. Sem exageros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...