domingo, 13 de março de 2011

CANJIQUINHJA COM LINGUIÇA

Ingredientes
• 5 colher(es) de sopa Canjiquinha ou xerém lavada e escorrida
• 2 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
• 1/2 unidade(s) Pimentão vermelho em pedaços pequenos
• 1 unidade(s) Cebola pequena picada
• 2 colher(es) de sopa Salsinha picada
• 200 g Lingüiça de frango cortada em rodelas
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1
Deixe a canjiquinha de molho por 30 minutos em uma tigela com ½ litro de água. Em seguida, cozinhe a mistura, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até ter consistência de um mingau. Tempere com sal, retire do fogo e reserve.
2
Coloque em uma panela a metade do azeite de oliva, o pimentão e a cebola. Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar macia. Misture a salsinha e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve.
3
Aqueça uma frigideira antiaderente, disponha as rodelas de lingüiça e frite, salteando de vez em quando, por 10 minutos ou até dourar. Retire do fogo.
4
Montagem: arrume nos pratos a canjiquinha, o refogado de cebola e pimentão e a lingüiça. Regue com o azeite de oliva restante e decore com salsinha.

DICA: Dê uma ferventada na linguiça para ficar mais fácil para fatiar.

Um comentário:

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...