sábado, 10 de julho de 2010

SOPA PISTOU

Ingredientes
• 8 xícaras (chá) de caldo de legumes (1,6 l)
• 1 alho-poró em tiras finas (110 g)
• 1 cenoura grande em cubos (160 g)
• 3 mandioquinhas em cubos (200 g)
• 2 abobrinhas médias em triângulos (330 g)
• 2 tomates médios sem sementes em cubos (340 g)
• 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido (250 g)
• Molho Pesto
• 2 xícaras (chá) bem cheias de folhas de manjericão lavadas
• ½ xícara de azeite de oliva (100 ml)
• 3 castanhas-do-Pará (12 g)
• 2 dentes de alho
• 100 g de parmesão ralado
• Sal a gosto
Modo de preparo
1
Sopa: Leve o caldo de legumes, o alho-poró, a cenoura e as mandioquinhas para ferver e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
2
Acrescente os outros ingredientes da sopa e ferva por mais 10 minutos. No final desse tempo, prove o tempero e, se necessário, ajuste com sal.
3
Molho pesto: bata todos os ingredientes no processador até formar uma pasta.
4
Sirva a sopa em uma Sopeira com o molho pesto por cima.

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