sábado, 10 de julho de 2010

SOPA CREME DE ABÓBORA

Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
• ½ cebola média picada (70 g)
• 2 talos de salsão picados bem finos (90 g)
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 abóbora cabocha (1,2 kg) cortada em pedaços grandes
• 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
• Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino recém-moídas a gosto
Modo de preparo
1
Em uma panela funda aqueça o azeite e refogue a cebola e o salsão até que fiquem transparentes. Junte a farinha, mexendo bem, até que forme uma pasta.
2
Acrescente a abóbora e refogue por mais 5 minutos. Junte 1 litro de água e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
3
Bata a mistura no liquidificador, despeje novamente na panela e adicione o gengibre. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
4
Sirva quente em uma Sopeira acompanhada de fatias de pão italiano.

Se desejar, substitua o gengibre por cubos de pão e a abóbora por cenoura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...