sexta-feira, 9 de julho de 2010

DOBRADINHA (Do restaurante Bolinha;BH)

Dobradinha
José Orlando "Bolinha", dono do restaurante Bolinha (Bhte) , e o chefe Zé Mário ensinam a receita de dobradinha servida no restaurante. INGREDIENTES (para 6 pessoas): 1 e 1/2 kg bucho; 600g feijão branco; 250g de paio; 300-400g costela defumada; 2 cenouras grandes cortadas em lâminas; 100 ml azeite; 7 dentes de alho; 3 cebolas; 2 colheres de sopa de extrato de tomate; sal, pimenta do reino. PREPARO: Limpar bem o bucho e cozinhar por 1h30 com água e duas colheres de sopa de vinagre, escorrer e escaldar em água fria. Corte em tiras e reserve. Corte as carnes e leve ao cozimento junto com o bucho já cortado. Cozinhar o feijão separadamente; depois de cozido, acrescente o extrato de tomate. Junte o feijão às carnes. Preparar o tempero com cebola, azeite e alho em uma frigideira e incorporar ao cozimento junto com caldo de galinha em pó; corrigir o sal e acrescentar pimenta. Cozinhar até engrossar o caldo por aproximadamente meia hora. Servir com arroz branco, couve refogada e torresmo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...