terça-feira, 22 de junho de 2010

RISOTO VEGETARIANO (Thatê)

- Pegar: abobrinha, couve-flor, brócoli, vagem, cenoura e ervilha. Cortar em pedaços pequenos e cozinhar no vapor. Juntar a esses legumes pimentão verde, vermelho e amarelo, picados.
- Em uma panela grande botar azeite, cebola picada, alho socado com sal e refogar o arroz arborio (ou outro próprio para risoto). Depois de refogado botar vinho branco, deixando ferver até que o vinho se evapore (se não tiver vinho pode ser pinga).
- Levar uma água para ferver com caldo Knorr. Ela tem que ficar apenas no início da ebulição. Ir colocando a metade da água no arroz, aos poucos. Colocar com uma concha.
- Depois que tiver colocado a metade da água, o arroz deve de estar meio cozido. Aí, então, misturar todos os legumes que foram cozidos no vapor, mais os pimentões picados.
- Colocar o resto da água, também aos poucos. O arroz fica firme e ainda com um pouco de líquido para não ficar muito seco. Apagar o fogo, misturar manteiga, queijo parmesão ralado e cheiro verde picado. Servir em seguida. Pode enfeitar com tomatinho cereja, azeitona ou arroz selvagem frito e rebentado.

- A base do arroz é de 80 gramas por pessoa, ou seja, uma xícara de café. Os outros ingredientes irão depender da quantidade do arroz. A base do vinho é meio copo para 4 xícaras de arroz. Se botar mais, não tem importância. Ele evapora.

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