quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

PATÊ MAISON (De figado de galinha)

Bate-se no liquidificador cada um dos ingredientes que forem sendo acrescentados:
1/2 k de fígado de galinha crus - 1/2 pãozinho francês amanhecido, molhado na água e espremido - 200 g de margarida derretida, mas não frita - 1 cebola grande mal picada e mal frita - 1 colher de sobremesa de pimenta do reino - 1/2 noz moscada ralada - 2 ovos inteiros crus - 1 colher de sopa rasa de sal - 1 xícara de café de azeite de oliva - 1 fatia de bacon mal picada e mal frita.
Bate-se bem, até ficar liso (sem grumos). Coloca-se em banho-maria com a água já fervendo, mexendo-se dos lados para o meio. De cinco a sete minutos já estará pronto. Coloca-se em vasilhas plásticas com uma camada de margarida derretida para proteger. Bota no freezer para congelar. Se quiser, pode acrescentar um pouco de vinho branco ou outra bebida alcoolica.
ESSE PATÉ JÁ FOI FEITO VÁRIAS VEZES E SEMPRE FAZ SUCESSO.  É MUITO BOM.
-o-o-o-o-o-o-o-

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...