Em uma frigideira, colocar um pouco de azeite extra virgem, cebola ralada, alho amassado, molho inglês, pimenta do reino ou da vermelha e sal. Quando a cebola estiver transparente colocar a geleia de abacaxi e deixar ferver um pouco para dar a consistência de molho. Se precisar, juntar um pouco de vinho branco.
Provar o tempero, e deixar ou mais adocicado ou mais apimentado.
DICA: Pode substituir a geleia de abacaxi por qualquer outra geleia. As quantidades vão depender da quantidade do molho que se pretende fazer. Serve para qualquer tipo de carne.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário