quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

LASANHA VEGETARIANA

Massa para lasanha (não pré cozida); mais ou menos 300g de cenoura,de brócolis e de couve flor - Queijo Gruyère - Queijo parmesão ralado. Creme de leite sem soro.
noz moscada - leite.
MODO DE FAZER:
- COZINHAR e massa sem deixá-la muito mole
- FAZER: um molho vermelho; um molho branco, feito com farinha de trigo torrada na
na manteiga e acrescentando leite (se por acaso encaroçar, bater no
liquidificador). Depois de pronto, botar queijo parmesão, noz moscada e o
creme de leite sem soro. Provar o sal.
- MISTURAR UMA PARTE DO MOLHO BRANCO com o molho vermelho; acrescentar os legumes e
cozinhar por 15 minutos. Ajustar o sal.
- UNTAR um refratário com manteiga, forrar com a massa cozida e acrescentar o molho
vermelho ao qual foi misturado o molho branco e os legumes. Repetir até
acabar a massas. A última camada é só de molho branco. Por cima botar
queijo Gruyère ralado e levar ao forno quente por 35 minutos. Se não tiver, pode ser mozzarella. OBSERVAÇÃO; a cenoura, o brócolis e a couve flor não precisam ser cozidos antes.

Um comentário:

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...