As medidas foram alteradas por THATÊ, para uma quantidade maior de pessoas Mais ou menos umas 15 a 18 pessoas. Pois dão cerca de 200 pasteis
/>1 k. de farinha de trigo – 1 dz de ovos – ½ queijo curado – cheiro verde – sal – noz moscada – massa de tomate – cebola picada
MODO DE FAZER A MASSA - Fazer uma massa com a farinha, 5 ovos e o sal dissolvido em um pouco de água. Amassar até que ela não grude na mão. Enrolar em um papel filme e levar à geladeira por uma meia hora.
MODO DE FAZER O RECHEIO - Bater 7 claras em neve, juntar as 7 gemas e misturar bem. Engrossar com o queijo ralado. Juntar cebola ralada, noz moscada e cheiro verde. Experimentar o sal. Se precisar, botar mais um pouco. Botar uma colher de sopa de massa tomate para dar uma cor.
PASTEIZINHOS - Abrir a massa e fazer as raviólis.
MANEIRA DE COZINHAR - Em uma panela refogar alguns pedaços da galinha, como pés, asas e pescoço, com os temperos. Colocar água e deixar ferver. Nessa água é que as ravioles vão ser cozidas. .
MOLHO - Refogar uma galinha com todos os temperos e alguns tomates sem pele e nem sementes. Se precisar, juntar um pouco de massa tomate para dar a cor. É O MOLHO QUE VAI EM CIMA DAS RAVIOLIS. Essa receita dá mais ou menos 1 1/2 k de ravioliS.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
-
1/2 l de leite - 2 ovos - 6 colheres de açúcar - 1 colher de chá de Maizena - 1 colher de chá de baunilha. MODO DE FAZER - Bater as gem...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário