sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

PANQUECAS

/>PANQUECA
1 copo de farinha de trigo - 1 copo de leite - l ovo - 2 colheres de óleo - 1 colherzinha de café de sal - MODO DE FAZER: bater tudo no liquidificador e deixar descansar por uns 15/20 minutos. Colocar em uma frigideira 1 colher de óleo, levar ao fogo e ir botando umas 2/3 colheres da massa (ir virando a frigideira para a massa tomar todo o fundo) e quando estiver pronta de um lado, o que leva uns 2 minutos mais ou menos, virar do outro. Fazer uma por uma e depois enrolar com o recheio que quiser. Bota um pouco de molho de tomate e queijo ralado e leva o forno, se quiser.
IDÉIAS: Pode fazer as panquecas, rechear e congelar "em aberto", isto é, uma separada da outra. Guardar em sacos plásticos. Depois de congeladas, descongelar na geladeira, botar molho com queijo ou um pouco de manteiga com queijo e lavar ao forno. Pode, também, enrolar as panquecas vazias, congelar e depois de descongeladas rechear com geleia ou doce de leite e botar mel por cima. Nesse caso é bom botar um pouco de açúcar na massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...