domingo, 31 de janeiro de 2010

LOMBO RECHEADO Á LEILA


1 k de lombo de porco - 4/5 fatias de pão molhado no leite e passado na peneira - 5 gemas - 100 gs de azeitonas verdes picadas - 100 gs de presunto picado ou moido - 1/2 xícara de chá de queijo ralado - 100 gs de ameixas pretas - 1 pimentão - pimenta malagueta - pimenta do reino - 1 cebola ralada .
Abra o lombo no meio com uma faca bem afiada. Passe sal de alho. Misture os ingredientes restantes e recheie o lombo. Enrole como se fosse para rocambole. Prenda com barbante e coloque em uma assadeira untada,. Coloque fatias de bacon sobre o lombo. Asse em forno moderado. Não esquecer de retirar o barbante antes de levá-lo à mesa.


  DICAS.  Comecei assando a 180º coberto com papel alumínio, com o lado brilhante para baixo.  Fui aumentando gradativamente até a carne ficar assada  (A temperatura depende muito do forno). Tirei o papel alumínio para a  carne corar.  Se, por acaso, começar secar o caldo do tabuleiro. vá colocando bem pouquinho água quente. Quanto precisar.  Ele foi fatiado frio porque quente ele quebra muito
        A carne fica muito boa
-o-o-o-o-o-o-o-

Um comentário:

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...