quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

BOLO DE MARACUJÁ - Carol

Fiz esse bolo ontem e ficou uma delícia!
As sementes dão um toque crocante e diferente à massa, que não é muito doce, por isso a coberturinha é importante.

4 ovos
2 1/2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa bem cheias de manteiga
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de polpa de maracujá (eu usei 3 maracujás médios para dar 1 xícara)

Bater as claras em neve. Reservar.
Bater as gemas com a manteiga e o açúcar. Colocar aos poucos o maracujá e a farinha. Juntar as claras em neve e, por último, o fermento.
Assar em forno moderado (eu coloquei 175 graus).
Depois de assado, colocar sobre o bolo ainda quente:

1 xícara de açúcar misturado com 1 pouquinho de leite. Cobertura. 1 xícara de chá de açúcar e 1 xícara de chá de maracujá, com sementes. Levar ao fogo até ficar transparente. Passar em cima do bolo

2 comentários:

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...