terça-feira, 26 de janeiro de 2010

BOLO DE FUBÁ DO VÔ GEORGINO - I -

1 e 1/2 xícara de chá de fubá grosso - 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo - 1 e 1/2 ou 2 xícaras de leite - 2 xícara de chá de açúcar - 6 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de canela em pó- um pouquinho de erva-doce - 1 colher de chá de essência de baunilha - 1 colher de sopa, rasa, de pó Royal - 3 ovos - 1 pitada de noz moscada 2 cravos.
MODO DE FAZER - Misture o leite, o açúcar, a canela, a erva doce, os cravos e a noz-moscada para ferver. Despeje sobre o fubá, misture e deixe descansar de 20 a 30 minutos. Junte as gemas, a baunilha, a farinha de trigo e o sal. Adicione as claras em neve. Miture bem, mas sem bater. Dissolve o Pó Royal em meia xícara de café de leite e junte à massa do bolo. Asse em forma untada e polvilhada com farinha de trigo em forno quente.
-o-o-o-o-o-o-o-

BOLO DE FUBÁ DO VÔ GEORGINO - II

Escaldar 200 grs de fubá com 1 e meia xícara de leite e 1/2 colher de chá de sal. JUNTAR: 150 grs de açúcar, 1 colher de chá de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de banha - 2 gemas - 50 grs. de farinha de trigo peneirada com 2 colheres de fermento em pó (Royal) e, por fim 2 claras em neve, Assar em forma untada e polvilhada com farinha. Forno quente.
-o-o-o-o-o-

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...