500 gr de farinha de trigo - 200 ml de água - 200 ml de leite (ambos em temperatura ambiente) - 150 ml de óleo - meia cx de leite condensado - 4 ovos - 3 colheres cheias de fermento biológico. MODO DE FAZER; Bater no liquidificador os ovos,óleo,leite condenado e o fermento e ir adicionando esse líquido aos pouco na farinha que já reservei na bacia. Sovar até a massa ficar macia. Deixar descansar por 15 minutos, modelar os pães,e deixar crescer até dobrar de tamanho. Assar em forno pré aquecido.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
-
Quando o queijo de Minas está muito salgado, deixe-o dentro de uma vasilha funda, com água por algumas horas. Se por acaso ele estiver sem...
Nenhum comentário:
Postar um comentário