5Og de fermento de fermento biológico - 1 colher de sobremesa de sal - 1 pitada de açúcar - 1/2 xícara de chá de óleo - 1 xícara de chá de água morna - 500 g de farinha de trigo (mais ou menos). MODO DE FAZER misturar o fermento, o açúcar e o sal, até ficar líquido. Adicionar o óleo e a água e misturar bem. Acrescentar a farinha ao poucos e sovar até desgrudar da mão. Deixar descansar até dobrar de tamanho (30 minutos) . Abrir a massa, colocar em forma untada e assar em forno médio (220°) por 20/30 minutos. Retirar do forno, rechear à vontade e voltar ao forno por mais uns 15 minutos.
Essa receita rende duas pizzas grandes.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
-
3 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 1 xícara de chá de margarina - 1 gema - sal. MODO DE FAZER - Misturar a farinha co...
Nenhum comentário:
Postar um comentário