quarta-feira, 2 de novembro de 2016

PÂO (Verônica Ferreira)

1 ovo -  - 8 colheres de açúcar -1 Colher bem rasa de sal - 200 ml de água morna - 200 ml de leite morno - 60 ml de óleo - 30 gramas de fermento fresco (De padaria) - 1 k de trigo (+ ou -)  MODO DE FAZER;  - 1° Em uma vasilha pequena colocar o fermento, 1 colher de açúcar (das 8 colheres da
receita). Dissolver o fermento no açúcar, colocar 2 colheres de farinha de  trigo e um pouco do leite e água morna (pode misturar pra mornar) até ficar parecido com um mingau   Misturar tudo, tampar e deixar descansar 15 minutos  Em uma vasilha grande colocar todos os ingredientes sendo o trigo por último. .Colocar a farinha aos poucos  até que a massa desgrude das mãos mas que não fique dura! Deixar crescer! Depois repartir a massa em 3 partes; cilindrar e ou abrir com o rolo ( pra cilindrar se precisar ir passando no trigo a massa pode até que ela fique lisinha! Depois de enrolado deixe crescer bem até que a forma fique bem leve! Assar em 180 graus!
OBS: A água com o leite tem que estar bem morninho não pode estar quente para não matar o fermento!   .  A pessoa que postou a receita no FB falou que foi o melhor pão que ela já fez. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...