Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
segunda-feira, 2 de março de 2015
BISCOITO DE POLVILHO COM FRINHA DE MILHO (Lucimar Garcia)
1 kg de polvilho azedo - I xícara de farinha de milho - I colher de sal - 3 xícaras de leite - 1/2 xícara de água - 1 xícara e 1/2 de óleo - 2 ou 3 ovos - MODO DE FAZER: Colocar a farinha de molho no leite morno. Reservar. Sovar bem o polvilho com a água e o sal. Esquentar bem o óleo e despejar no polvilho (tem que parecer fritar o polvilho). Sovar mais até ficar uma farinha uniforme. Despejar o leite com a farinha que ficaram de molho, misturar bem e acrescentar os ovos. Misturar sempre com as mãos até ficar bem lisa a massa, que deve ficar bem molinha. Se ficar firme a massa o biscoito fica duro, pesado.Enrolar os biscoitos e colocar para assar. O forno precisa estar preaquecido, mas bem quente, senão o biscoito não cresce. Quando crescer, abaixa deixando no forno médio até secar bem, senão ele murcha logo após saído do forno.O tempo médio deve ser mais ou menos de uns 30 minutos. Mas cada pessoa vai fazer do seu gosto. Mais ou menos sequinho, mais moreninho, mais branquinho.. FICA MUITO BOM.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
-
Quando o queijo de Minas está muito salgado, deixe-o dentro de uma vasilha funda, com água por algumas horas. Se por acaso ele estiver sem...
Nenhum comentário:
Postar um comentário