quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

MASSA PODRE PARA EMPADINHAS (Almoço e Jantar - Caderno de cozinha)

1/2 k de farinha de trigo - 1 colher de chá de sal - 3 gemas - 7 colheres de sopa de banha derretida - 7 colheres de sopa de banha derretida.  MODO DE FAZER;  Peneirar em uma vasilha a farinha, juntar o sal, as gemas e a manteiga e a banha.  Amassar até ligar todos os ingredientes. Se necessário, juntar 1 ou 2 colheres de sopa de água gelada.  Fazer uma bola com a massa e deixar descansar durante 1 hora. Abrir a massa com o rolo e forrar forminhas de empada. Colocar o recheio de sua preferência Cobrir com uma rodela de massa. Pincelar com uma gema batida e assar em forno quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...