quinta-feira, 17 de setembro de 2015

RISOTO COM COSTELINHA E VINHO TINTO (Thatê)

Arroz arbório = costelinha - vinho tinto - cebola - alho - tomate - pimentão - azeite - sal - bacon - manteiga - queijo ralado - caldo de carne ou de legumes -limão - pimenta do reino - orégano.    MODO DE FAZER:  temperar a costelinha com limão, sal, alho, pimenta do reino e orégano.Refogar no azeite  junto com o bacon picado e deixar cozinhar.  Reduzir todo o caldo; colocando mais um pouco de azeite e refogar o arroz para que ele fique todo envolto pelo azeite. Colocar a cebola, o pimentão e o tomate em pedaços pequenos. Jogar o vinho  tinto e esperar até que ele evapore.  Esquentar o caldo  (não precisa estar fervendo) e ir colocando  aos poucos até cozinhar todo o arroz que deve ainda estar ainda com um pouco de caldo. Desligar o fogo, juntar a manteiga e o queijo. Servir em seguida.
      As quantidades dependem do número de pessoas. Uma base: 80g de arroz por pessoa que equivale, mais ou menos, uma xícara de café.

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