Farinha de trigo - manteiga - sal . MODO DE FAZER: Colocar a farinha em uma vasilha e ir colocando a margarina (sem ser em temperatura ambiente) e ir amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Dissolver o sal em um pouco de água e ir botando na "farofa" até que ela fiquem em consistência de poder abrir. Levar à geladeira por 30 minutos. Untar um pirex, forrar com a massa, rechear à vontade; cobrir, pincelar com gema e levar ao forno médio por, aproximadamente, 30 minutos ou até corar. FICA MUITO BOA.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário