sábado, 4 de abril de 2015

PÃO DE FORMA COM FERMENTO NATURAL - II (Luis Alberto Galdames Márques)

200 gr. de fermento natural bem ativo (100% de hidratação) 200 gr. de farinha tipo 1 200 gr. de farinha tipo 2 100 gr. de água 100 gr. de leite 15 gr. de açúcar 15 gr. de mel 30 gr. de margarina 10 gr. de sal 1 ovo Misturar todos os ingredientes menos a margarina. Sovar por 5 minutos (método francês). Adicionar a margarina e sovar por mais 5 minutos ou até atingir o ponto de véu. Por numa tigela de vidro tampada com filme plástico e deixar que comece a fermentação (mais ou menos 1 hora). Guardar na geladeira até o dia seguinte. Tirar da geladeira e deixar amornar por uma hora. Por a massa sobre a mesa de trabalho, untada com um pouco de óleo e amassar um pouco para tirar o gás. Dar forma de cilindro e colocar dentro de uma forma de alumínio para pão de forma de uns 28 cm. de comprimento, untada com margarina e amassar até ocupar toda a base da forma. Deixar crescer até quase a borda da forma. Pré-aquecer o forno à temperatura máxima por 15-20 minutos. Baixar a temperatura para 220º e assar por 40-50 minutos (até dourar). Podemos pincelar com ovo batido ou leite por cima, antes de assar, para dar uma aparência mais corada. Tirar do forno, desformar e deixar esfriar sobre uma grelha.

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