sábado, 6 de setembro de 2014

PÃO DE MANDIOQUINHA SALSA (Barôa) (Thatê

1 k de farinha de trigo, mais ou menos - 30 g de fermento fresco - 2 colheres de sopa de leite em pó - 1 ovo - 1 colher de sobremesa de sal -   1 xícara de chá, de líquido, sendo a metade leite e a outra metade da água que cozinhou a mandioquinha - 1 xícara de chá de açúcar - 1 xícara de chá de mandioquinha cozida e amassada - 2 colheres de sopa de banha de porco.     MODO DE FAZER  - Bater todos os ingredientes no liquidificador,  sendo que o sal é colocado depois de  algumas batidas , Colocar também, junto com o sal, umas duas xícaras de chá de farinha de trigo.  Depois de bem batido, esperar uns 10 minutos e derramar em uma bacia.  Ir colocando mais farinha e mexendo com uma colher de pau enquanto puder. Depois sovar com a mão até que a massa não grude mais e consiga fazer o véu de glúten.  Deixar crescer até dobrar de volume; amassar ligeiramente para sair todo o ar, moldar o pão, deixar crescer de novo e assar em forno a 180º, pré-aquecido.  Para facilitar, toda a vez que o pão for crescer colocar uma bolinha da massa em um copo d'água; quando ela subir à superfície está bom.  Depois de moldado, acender o forno quando a bolinha subir e esperar 10 minutos para levar o pão para assar.
 

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