50 Gr de fermento fresco ou 20 Gr de fermento biológico (seco)
04 gemas
06 colheres de (sopa) de margarina sem sal (de preferencia com 80 % de lipídios)
04 colheres de sopa de açúcar
01 colher de (sopa) rasa de sal
01 k de farinha
Aproximadamente 450 ml de leite morno (morno não quente) - MODO DE FAZER;
Dissolva o fermento em um pouco do leite. Reserve
Misture bem as gemas com a margarina e o açúcar, coloque o fermento dissolvido e misture.
Vá colocando a farinha aos poucos, coloque o sal e vá alternando com o
leite, ate ficar uma massa que não gruda na mão. Sove bem.
Deixe descansar uns 20 minutos.
Faça bolinhas pequenas e coloque numa forma untada, separado um do outro.
Deixe crescer e leve pra assar, em forno preaquecido. Nos primeiros 15
minutos deixe assando em forno baixo, depois aumente para temperatura
media e deixe terminar de assar.
Depois de assado retire do forno e passe margarina.
Nenhum comentário:
Postar um comentário