terça-feira, 17 de dezembro de 2013

MOLHO DE TOMATE COM ABOBRINHA E PRESUNTO (Thatê)

Tomate - abobrinha - presunto - cebola - alho - azeite - sal - açúcar e um pouco de pimenta, se gostar. (Tabasco, vermelha ou do reino). MODO DE FAZER; lavar o tomate, cortar em quatro e colocar em uma panela de pressão com sementes e casca. Colocar um pouco de água, fechar a panela e deixar em fogo baixo por uns 30 ou 40 minutos. Ou até que perca o cheiro de tomate cozinhando. Bater tudo no liquidificador. Em uma panela colocar o azeite, a cebola e o alho e fritar o pouco. Despejar o tomate que foi batido, deixar ferver mais um pouco, juntar a abobrinha e o presunto cortados em pedaços pequenos. Temperar a gosto. Ferver até que cozinhe a abobrinha. Juntar ao macarrão cozido, ao qual foi misturado um pouco de azeite extra virgem. Servir com queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...