sexta-feira, 31 de agosto de 2012

CUSCUZ PAULISTA VEGETARIANO (Web)

- 1 litro de caldo de legumes - 6 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva - 1 cebola - 2 tomates médios - 1 lata de milho em conserva - 1 lata de ervilha em conserva - 1 vidro pequeno de palmito - Salsinha a gosto - Sal a gosto - 1/2 lata de extrato de tomate - 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela - Azeite de oliva para untar - Azeitonas verdes em rodela para enfeitar Modo de preparo: 1. Esquente bem o caldo de legumes, reserve. 2. Pique muito bem a cebola, salsinha, o palmito e o tomate (retire as sementes). Descarte a conserva do milho e da ervilha. 3. Em uma panela média, esquente o óleo ou o azeite de oliva e refogue muito bem a cebola em fogo baixo. Adicione o tomate, o palmito, a salsinha, o milho e a ervilha. Tempere com sal. 4. Adicione o extrato de tomate e caldo de legumes, mexa bem, até que tudo fique bem encorpado. 5. Cozinhe em fogo médio, por uns 15~20 minutos, ou até que o líquido tenha reduzido bem. 6. Verifique o tempero, se necessário adicione mais sal (lembre-se: deixe um pouquinho salgado porque a farinha de milho vai absorver todo o líquido). 7. Adicione a farinha de milho amarela e misture bem. Abaixe o fogo e não pare de misturar, até que começe a se formar uma bola de massa e desgrude do fundo da panela. 8. Unte uma forma grande ou várias formas pequenas com azeite de oliva e arrume as rodelas de azeitona. 9. Coloque porções do cuscuz ainda quente com a ajuda de uma colher. Desenforme quando estiver morno. Sirva gelado, fica mais gostoso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...