sábado, 27 de outubro de 2012

SOUFLÊ DE BETERRABA (Valéria Mônica)

Bata no liquidificador 2 colheres de F. de trigo, 2 colheres de queijo ralado, 1/2 litro de leite e sal a gosto. Em uma panela, derreta 1 colher bem cheia de manteiga e junte o creme batido. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Enquanto esfria, bata 4 claras em neve. Depois que o creme estiver frio ( pode estar morno) misture as 4 GEMAS e o RECHEIO*, por fim coloque em um pirex e misture delicadamente as claras em neve, ponha no forno para dourar. ( se quiser pode acrescentar uma colher rasa ( sopa) de fermento royal). * RECHEIO : refogue o que quiser ou tiver para o recheio, na receita original era chuchu refogado, mas já fiz de cenoura, de queijo, de berinjela, de couve e agora de beterraba. Simplesmente refoguei as folhas picadas e a beterraba ralada em azeite quente , cebola e alho. Coloquei salsinhas e cebolinhas tbm.) caprichei no queijo ralado para não ficar muito doce, gosto mais salgadinho...)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...