Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sábado, 27 de outubro de 2012
SOUFLÊ DE BETERRABA (Valéria Mônica)
Bata no liquidificador 2 colheres de F. de trigo, 2 colheres de queijo ralado, 1/2 litro de leite e sal a gosto. Em uma panela, derreta 1 colher bem cheia de manteiga e junte o creme batido. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Enquanto esfria, bata 4 claras em neve. Depois que o creme estiver frio ( pode estar morno) misture as 4 GEMAS e o RECHEIO*, por fim coloque em um pirex e misture delicadamente as claras em neve, ponha no forno para dourar. ( se quiser pode acrescentar uma colher rasa ( sopa) de fermento royal). * RECHEIO : refogue o que quiser ou tiver para o recheio, na receita original era chuchu refogado, mas já fiz de cenoura, de queijo, de berinjela, de couve e agora de beterraba. Simplesmente refoguei as folhas picadas e a beterraba ralada em azeite quente , cebola e alho. Coloquei salsinhas e cebolinhas tbm.) caprichei no queijo ralado para não ficar muito doce, gosto mais salgadinho...)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário