segunda-feira, 6 de agosto de 2012

FRANGO EMPANADO (Mathildinha)

1 1/2 k de frango em pedaços - 1 colher de sopa, rasa, de sal - 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo - pimenta do reino a gosto - 1 1/2 colher de chá de fermento químico - 1 ovo - 1 1/2 xícara de chá de leite - farinha de rosca. MODO DE FAZER - Cozinhar os pedaços do frsngo em água, o suficiente para cobrí-los, com 2 colheres de chá de sal. Deixar esfriar no caldo (O caldo pode ser aproveitado para botar no arroz, sopa ou molho) Colocar a farinha de trigo em uma assadeira e levar ao forno quente por uns 20 minutos para dourar. Juntar 1/2 colher de chá de sal, a pimenta e o fermento à farinha. Bater o ovo com o leite até que a mistura fique por igual. Se precisar, botar mais um pouco de sal no frango. Passar na farinha e depois no leite com o ovo e por último na farinha de rosca. Fritar em óleo quente por uns 5 minutos para dourar. Ao invés de fritar pode colocar em uma forma refratária, por cima distribuir pedacinhos de manteiga e levar ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...