Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 26 de junho de 2012
LASANHA ANA MARIA
2 colheres de sopa de azeite - 1 cebola média picada - 250gr de carne moida - pimenta do reino - l tablete de caldo de carne (pode ser substituido por uma colher de caldo de carne, líquido)- 1 colher de sopa de caldo de carne - 1 colher de sopa de massa de tomate - 6 tomates de sem peles e sem sementes - 250 grs de massa para lasanha - 300 grs. de mozzarela em fatias- - 1 lata de creme de leite - 2 pires de queijo parmesão ralado - 3 ovos cozidos - 250gr de azeitona.
MODO DE FAZER - Refogar no azeite a cebola e a carne moida. Temperar e deixar fritar um pouco. Juntar o caldo de carne, a massa de tomate e os tomates picados. deixndo cozinhar em fogo brando por alguns minutos. À parte, cozinhar a lasanha em água e sal, sem deixr ficar muito mole. Escorrer. Em uma forma refratária, untada com manteiga arrumar camadas de lasanha, molho de tomate, mozzarela, creme de leite e queijo ralado. Distribuir rodelas de ovos cozidos e azeitonas inteiras entre as camada. A ùltima camada deve ser de mozzarela, decorada com rodelas de ovos e azeitonas. Polvilhar com bastante parmezão ralado. Levar o forno por 15 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário