domingo, 24 de junho de 2012

BOLO INGLÊS DE LIMÃO COM GLACÊ (web)

Ingredientes Massa 2 tabletes de margarina sem sal em temperatura ambiente 3 xícaras de farinha de trigo 3/4 xícara de leite integral Raspas de 2 limões 1/3 xícara de suco de limão 1 ½ colher de café de sal ½ colher de café de bicarbonato de sódio ½ colher de café de fermento em pó 2 xícaras de açúcar 5 ovos grandes Glace de limão 1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro ½ xícara de suco de limão Leite, se desejar Modo de preparo Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe duas assadeiras de bolo inglês. Em uma pequena tigela, misture o leite, o suco de limão e as raspas do limão. Em uma outra tigela, misture a farinha, o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até que fique claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione a mistura de farinha em três partes, alternando com a mistura de leite, que deve ser adicionada em duas partes. Termine de adicionar os ingredientes com a mistura de farinha. Bata até que a massa fique homogênea, mas sem excesso. Divida a massa igualmente entre as duas assadeiras e asse por 40 minutos, ou até que ao inserir um palito ele saia limpo. Deixe esfriar. Glacê: Misture o açúcar e o suco de limão. Caso deseje um glacê mais líquido, coloque um pouquinho de leite até atingir a consistência desejada. Coloque sobre o bolo de limão frio. Sugestão da Cup n¿ Cakes Confeitaria Americana. Informações: (19) 9790-7025.

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