Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 1 de maio de 2012
LEGUMES COM VINHO
3 colheres de sopa azeite - 2 dentes de alho - 1/2 cebola, pimenta do reino - suco de 1/2 limão - 1/4 de copo de vinho branco ou do porto.
Colocar o azeite na frigideira e fritar a cebola e o alho em lâminas. Em seguida botar a abobrinha em rodelas finas e a vagem em pedaços. Refogar por 5 minutos. Não colocar água. Tampar. Cozinhar mais uns 5 minutos e botar orégano, tomate sem pele e sem semente, 1/4 de xícara de caldo de carne, sal, pimenta e 1/4 de copo do vinho. Deixar cozinhar até que os legumes fiquem macios, mas não desmanchandos. Devem ficar crocantes.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário