Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quinta-feira, 5 de abril de 2012
MASSA PARA PIZZA (Áurea/JFa)
2 1/2 xíxaras de farinha de trigo - 3 colheres de sopa de manteiga - 2 colheres de sopa de óleo - 7 colheres de chá de fermento químico - 2 colheres de chá de sal - 1 1/2 xícara de chá de leite.
MODO DE FAZER - Amassar bem e deixar descansar uns 10 minutos. Com a mão, esticar no tabuleiro untado. Levar ao forno por uns 5/10 minutos; quando começar a crescer, tirar do forno e botar por cima o molho, mozzarela, presunto, uma pitada de óregano e um pouco de azeite. Levar novamente ao forno. Pode substituir aa mozzarela e o presunto por outra cobertura.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário