terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

CREME DE AMEIXAS (Lucy)

400 g de ameixas pretas. Cozinhar as ameixas, retirar os caroços, amassar com um garfo e voltar ao fogo para secar toda a água. Bater 5 claras com 5 colheres de sopa de açúcar, em ponto de neve. Misturar, ligeiramente, a pasta de ameixa já fria com as claras batidas, colocar em um pirex comprido e levar o forno para dourar. Preparar um creme om 1 1/2 litro de leite, 1 lata de leite condensado, as 5 gemas bem desfeitas e 1 colher de sopa de maizena. Misturar fora do fogo e depois levar para cozinhar, mexendo sem parar. Depois de frio, arrumar em taças assim: 1 camada da ameixa e outra de creme. Pode guardar o creme e a pasta nas próprias vasilhas e retirar para as taças no momento de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...