Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 28 de fevereiro de 2012
CREME DE AMEIXAS (Lucy)
400 g de ameixas pretas. Cozinhar as ameixas, retirar os caroços, amassar com um garfo e voltar ao fogo para secar toda a água. Bater 5 claras com 5 colheres de sopa de açúcar, em ponto de neve. Misturar, ligeiramente, a pasta de ameixa já fria com as claras batidas, colocar em um pirex comprido e levar o forno para dourar.
Preparar um creme om 1 1/2 litro de leite, 1 lata de leite condensado, as 5 gemas bem desfeitas e 1 colher de sopa de maizena. Misturar fora do fogo e depois levar para cozinhar, mexendo sem parar.
Depois de frio, arrumar em taças assim: 1 camada da ameixa e outra de creme.
Pode guardar o creme e a pasta nas próprias vasilhas e retirar para as taças no momento de servir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário